?

Log in

Previous Entry | Next Entry

История третья: Орден

- Мама, смотрите, как красиво! – восторженно произнес мальчик, завороженный видом, открывшимся из небольшого окна кареты. То был зеленеющий лес, высящийся по обе стороны дороги; солнечные лучи струились сквозь ветви, играя на жемчужинах капель после недавнего небольшого дождя; воздух вокруг был наполнен удивительными, свежими запахами - и семилетний мальчик отдал бы многое, чтобы вымолить у родителей ненадолго остановиться в этом сказочном уголке.
К сожалению, мать ребёнка восторга сына совершенно не разделяла, она лишь рассеяно согласилась с ним, оставшись равнодушной к его просьбе: сейчас ей было не до того. Взволновано глядя в лицо сидевшего напротив мужа, женщина средних лет, словно опасалась чего-то и со страхом ждала этого. Подобно ей и мужчина, красивый и статный дворянин, выглядел настороженным, какое-то тупое упрямство было написано на его лице. Им обоим сейчас было не до маленького сына, который, хотя и чувствовал напряженность атмосферы, все равно беспечно улыбался, по-детски радуясь чудесному дню.
Внезапно кучер резко натянул поводья. Карета задрожала и остановилась. Женщина вскрикнула. Мальчик удивленно выглянул в окно, заметив впереди группу всадников. Раздался выстрел. Заржали кони. Кто-то с силой дернул за ручку дверцы с противоположной стороны. Снова выстрел. Пуля, звякнув, пролетела насквозь, упав у ног ребёнка. Дверца распахнулась. Короткий вопрос:
- О`Рейли?
Дрожащий голос отца.
Выстрел.
Крик матери, рванувшиеся, напуганные кони.
Суматоха. Треск. Выстрел. Падение. Темнота.

На западе небосклона плясали огненные отсветы заката – великолепная игра алых лучей на тяжелых грозовых тучах. Ветер развивал полы черных плащей шестнадцати человек, окруживших перевернутую карету; рядом билась в судорогах лежащая на боку и тяжело хрипящая лошадь. Кто-то из людей вытащил пистолет – щелкнул курок, животное издало последний глухой хрип и навсегда замерло. Вторая, непострадавшая кобылица, тоскливо заржала, опустив голову и суматошно размахивая хвостом.
Тишина.
Люди, не произнеся ни слова, развернулись, готовые уйти. Один из них задержался, вытащив из кармана отрезок черной шелковой ленты с царским гербом в уголке, он привязал ее к ручке висевшей на одной петле дверцы.
Зачирикали птицы. Чей-то слабый, еле слышный стон послышался из глубины кареты. Человек развернулся, его примеру последовали все пятнадцать спутников. Спокойный он заглянул внутрь, держа наготове пистолет. Затем, усмехнувшись, он отложил его и одним быстрым и ловким движением забрался в карету, появившись через мгновенье с ребёнком на руках. Грудь мальчика судорожно вздымалась, он дрожал, прислонив голову к плечу, державшего его человека, по лбу стекала небольшая струйка крови.
Передав ребенка одному из спутников, человек выбрался из кареты, еще раз оглядевшись вокруг, он дал сигнал уезжать.

По дороге, ведущей к одиноко стоящему среди равнины мрачному замку, пронеслись пятнадцать человек, один из которых бережно прижимал к груди маленького, семилетнего мальчика. А в противоположную от них сторону, по направлению к столице, пришпоривая лошадь, проскакал всего один человек, чей черный плащ развивался сзади, подобно крыльям летучей мыши.

Comments

mailet
Jul. 12th, 2008 04:06 am (UTC)
Кабинет Халиора, главы Ордена, находился в северном крыле замка. Это было небольшое помещение, лишенное той роскоши, который от него можно было бы ожидать. Обстановка была простой: никаких вычурностей, позолоты, шелковой обивки - и всего того, что так любили в тот век дворяне. Несколько удобных, глубоких кресел с красивой, но не бросающейся в глаза резьбой, массивный стол, вечно заваленный бумагами - отчетами, донисениями, приказыми. В углу располагался камин, приветливо дарящий тепло холодными, вьюжными, мглистыми зимними днями. Именно здесь чаще всего можно было застать Магистра Ордена, уже редко принимающего участие в операциях, перешедшего сугубо на эту проклятую, как он ее называл, бумажную работу.
Млачшие чины в Ордене - всегда опасались вызова в этот кабинет; старшие - знали, что это может повлечь за собой, и в первую очередь приказ о новом задании.
Кристьян, который спустя некоторое время, был так же вызван к Халиору, не спеша шел, гадая о причине вызова. Неужели посвящение? Но до дня восемнадцатилетия еще четыре месяца, а других возможных причин он не видел. Подойдя к двери, Кристьян замер прислушиваясь, до него донеслись обрывки фраз из кабинета.
- Да, поэтому я и выбрал именно тебя в его наставники, - слышался голос Халиора. - Надеюсь, Лайт, ты с этим справишься, так или иначе не слова о том, что я тебе рассказал, ему это еще рано знать.
Заслышав в конце коридора шаги и решив, что застаным за подслушиванием ему совсем быть не хочется, юноша постучал, прося разрешения войти.

Profile

must write
roads_of_world
графоманство...

Latest Month

May 2009
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow